当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

上古卷轴阿祖拉事迹:广西邕宁区开展校园“四个一”反邪教宣传活动

发布日期:2019年12月20日   文章来源:中国反邪教网   作者:林芃
[打印本页]【字体大?。?a href="#" onclick="doZoom(16)" style="cursor:hand" class="xinwen">大

杜尔祖拉 www.hrxac.com.cn   为切实加强校园师生的反邪教意识,自2019年11月至12月,广西南宁市民主路小学五象校区、邕宁区第三初级中学、邕宁区百济镇中心学校等多所学校,开展了以“崇尚科学 反对邪教”为主题的“四个一”系列宣传教育活动。

  开展一次反邪教主题国旗下讲话

  围绕着“崇尚科学·反对邪教”主题,各校校领导利用晨会、升旗活动时间,为全校师生讲授反邪教知识,号召全体师生提高警惕,对邪教言论“不听、不信、不传”,远离邪教侵害。

 

11月4日,南宁市民主路小学五象校区校长做“崇尚科学 反对邪教”主题讲话。

 

11月17日,邕宁区第三初级中学校长做反邪教教育主题讲话。

 

  11月18日,邕宁区百济镇中心学校德育处主任在国旗下宣讲反邪教知识。

  举办一次反邪教主题班会

  为了进一步加强师生防范邪教的意识,邕宁区第三初级中学、邕宁区百济镇中心学?;沽朔葱敖讨魈獍嗷?。

  在课堂上,学校老师不仅围绕“邪教的本质及危害”“如何预防与应对邪教”等各知识点进行了详细的讲解,还结合生动鲜活的事例使学生认清邪教组织的本质与危害,并通过签名反邪教承诺书的形式,让大家在提升反邪教意识的同时,也能主动向周围的亲朋好友宣传反邪教知识,达到“细讲解,深了解,广范围”的宣传效果。

 

11月17日,邕宁区第三初级中学各班班主任组织本班学生开展反邪教主题班会。

 

 

  11月23日,邕宁区百济镇中心学??狗葱敖讨魈獍嗷?。

  组织一场反邪教专题教育片观看活动

  视觉效果总是直观的?;疃?,各校的师生都认真观看了反邪教警示教育片,教育片结合了中国反邪教网的反邪教资讯内容,使师生们深刻理解了邪教害人害己的本质,并进行了活跃的交流讨论,提出贴近校园实际预防邪教侵害的建议,一起为建设和谐美好的校园环境助力。

 

 

11月4日,南宁市民主路小学五象校区各班学生正在观看反邪教警示教育片。

 

11月17日,邕宁区第三初级中学各班观看反邪教警示教育片。

 

 

11月23日,邕宁区百济镇中心学校组织学生通过中国反邪教网观看反邪教警示教育片。

  动员职工与学生家长参与一次反邪教网络签名活动

  校园活动结束后,各学?;垢页し⒊隽恕吨录页ひ环庑拧?,结合真实案例,对邪教的定义,邪教的种类,邪教的本质、特征及带来的多种危害进行阐述,向所有学生家长传达反邪教的重要性与紧迫性,倡导学生家长一同参与到反邪教的宣传教育活动当中。

  同时,借助微信工作群、家长群等向校园职工及家长进行反邪教宣传,引导大家关注“中国反邪教”“桂风起”公众号,参与“对邪教说不”“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动。

  通过此次系列宣传活动,师生及家长对邪教危害个人、危害家庭和危害社会的反动本质认识有了进一步提升,并表示绝不加入邪教,坚决对邪教有害信息做到不听、不信、不传,活动为校园营造了积极向上、健康和谐平安环境起到了坚实的作用。

(责任编辑:孙鹏)

反邪教网群

合作媒体

关于我们杜尔祖拉
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号